FOOD-EXPRESS Интернет магазин полезных вкусняшек оптом и в розницу
FOOD-EXPRESS Интернет магазин орехов и сухофруктов оптом и в розницу
+380 (97) 855-65-11+380 (93) 262-88-08+380 (66) 409-17-07

Булгур крупный Оптом

В наличии | Только оптом
28 грн/мешок 30 грн/мешок
Минимальный заказ: 5 мешок
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
Украина, Киев, Ушинского 27,

(Киев, проспект Палладина 25а)

Описание

Булгур крупный.

Булгур крупный – крупа из особым образом обработанных пшеничных зёрен и национальное блюдо Востока из одноимённой крупы. Собранную пшеницу отваривали, высушивали на солнце и дробили несколько тысяч лет назад на Ближнем Востоке, в Турции, Индии и странах Балканского региона. Наряду с ручным производством, сохранившимся в некоторых районах, существует отрасль народной промышленности, занимающаяся выпуском различных видов булгура.

Булгур обладает светло-коричневым, золотистым оттенком, крупа, произведённая из твёрдых сортов пшеницы, более жёлтая. Булгур отличается приятным ореховым вкусом и ароматом, он не склеивается после тепловой обработки и сохраняет упругую консистенцию

Состав и полезные свойства булгура

Булгур содержит грубые неперевариваемые пищевые волокна, которые, впитывая жидкость в кишечнике, удаляют шлаки и токсины, своеобразным «ёршиком» очищая стенки кишечника и желудка. Булгур имеет невысокий гликемический индекс 48, что позволяет включать блюда из него в меню диабетиков. Крупа содержит витамины группы В, отвечающие за нормальную деятельность нервной системы и состояние кожи, волос и ногтей, а также марганец, принимающий участие в синтезе серотонина, гормона радости (calorizator). Сложные углеводы, входящие в состав булгура, надолго заряжают организм энергией и сохраняют чувство сытости.

Виды булгура

После измельчения проваренного (или обработанного паром) и высушенного зерна, булгур просеивают через несколько разнокалиберных сит, получая следующие фракции:

  • Крупный (крупнозернистый) используется для приготовления долмы, плова и фарширования;
  • Средний (обычный) традиционно применяется в салатах и пловах;
  • Мелкий булгур добавляют в супы, кюфту и каши.

Производители булгура экспериментируют с разными сортами пшеницы, поэтому у каждого из них есть свои виды этой крупы. Например, на турецких предприятиях получают: цельный, тёмный, нешлифованный, крупнозерновой и др.

Характеристики

Страна производства
Турция
Тип
пшеничная
Вид
другое
Сорт/номер/марка
высший сорт
Тип выработки
сушка
Тип фасовки
весовая
Упаковка
Пакет
Срок годности
12.0 мес
Вес
5000
Вид крупы
булгур
Производитель
Турция

Подробная информация о предложении

Сроки действия скидки
с 12.11.2019 по 12.12.2019
Булгур крупный Оптом

Отзывы

Пока нет отзывов

Подобные товары

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования