header
FOOD-EXPRESS Интернет магазин полезных вкусняшек оптом и в розницу
+380 (97) 855-65-11+380 (93) 262-88-08+380 (66) 409-17-07

Грузинские специи: Зира целая (кумин)

В наличии
20 грн
от 5 шт. 17 грн/шт.
от 10 шт. 15 грн/шт.
Минимальный заказ: 0 шт.
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
Украина, Киев, Ушинского 27,

(Киев, проспект Палладина 25а)

Описание

Кумин или зира в Латинской Америке, Африке, Средиземномореье, Азиатских странах, особенно в Индии,– это Королева Специй, без нее не обходится практически ни одно блюдо. Одно из санскритских названий кумина — sugandhan - хорошо пахнущий. 

Именем кумина даже назван маленький остров Комино в Мальтийском архипелаге (Средиземноморье) – он покрыт полями специи кумин. Благодаря путанице в давние времена с переводом названия специи на европейские языки, кумин часто путают с тмином, но это разные пряности. 
Кумин обладает сильным пряным острым запахом и вкусом с ореховой ноткой. 
 

Применение зиры в кулинарии

В качестве пряности используются как молотый, так и целый кумин. В мексиканской, восточной и северо-африканской кухне зиру используют так же часто, как и черный перец в европейской. Она придает интересный вкус самому банальному блюду из овощей, прекрасно сочетается с мясными фаршами, птицей и яичными блюдами. 

Молотый кумин часто используется в классических рецептах немецкой кухни, особенно, при приготовлении колбас. Французы обожают сыр и творог с кумином, англичане – выпечку и чаи, испанцы и португальцы – колбасы, блюда из риса и фаршированных овощей. С этой молотой пряностью хорошо отварить картофель в мундире. 

Но более популярен кумин в кухне народов Ближнего Востока, Латинской Америки, Северной Африки, Центральной и Южной Азии. Индийцы, марокканцы, мексиканцы, алжирцы добавляют молотый кумин в супы, тушеное мясо (баранину, ягнятину, говядину), рыбу, курицу, овощи, рис, пшеницу, чечевицу, фасоль, в освежающие кисло-молочные напитки, а также в различные соусы. 

Молотым кумином часто приправляют салаты, холодные закуски, творожные массы для бутербродов и другие блюда, не требующие тепловой обработки. Смесь молотых кориандра, фенхеля и кумина можно добавлять в варенье, протертые ягоды или размолотые фрукты. 

Зира хорошо сочетается с кориандром, куркумой, асафетидой, анисом, корицей, перцем чили, луком и др., входит в состав ряда приправ (смесей пряностей), в т.ч. традиционных: гарам масала, чатни... 

Вес: 100 грамм

Без ароматизаторов, без стабилизаторов, без усилителей вкуса, без консервантов, без красителей и прочих химических добавок. ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ. 

Характеристики

Производитель
Собственное производство
Страна производства
Грузия
Назначение
для мяса, для плова, для птицы
Тип
пряность
Вид
зира (кумин, каммун)
Форма отпуска
в индивидуальных упаковках
Фасовка
100 г
Упаковка
Пластиковая бутылка
Вес
0.1 кг
Состав
зира целая (кумин)
Тип специй
зира целая
Производитель
грузия

Отзывы

Пока нет отзывов

Подобные товары

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования