header
FOOD-EXPRESS Интернет магазин полезных вкусняшек оптом и в розницу
+380 (97) 855-65-11+380 (93) 262-88-08+380 (66) 409-17-07

Булгур мелкий

В наличии
45 грн/кг
от 2 кг 38 грн/кг
от 5 кг 32 грн/кг
Минимальный заказ: 0.00 кг
Телефоны:
Адрес:
Украина, Киев, проспект Оболонский 5а,

(Киев, проспект Палладина 25а)

Описание

Булгур мелкий.

Булгур мелкий – крупа из особым образом обработанных пшеничных зёрен и национальное блюдо Востока из одноимённой крупы. Собранную пшеницу отваривали, высушивали на солнце и дробили несколько тысяч лет назад на Ближнем Востоке, в Турции, Индии и странах Балканского региона. Наряду с ручным производством, сохранившимся в некоторых районах, существует отрасль народной промышленности, занимающаяся выпуском различных видов булгура.

Булгур обладает светло-коричневым, золотистым оттенком, крупа, произведённая из твёрдых сортов пшеницы, более жёлтая. Булгур отличается приятным ореховым вкусом и ароматом, он не склеивается после тепловой обработки и сохраняет упругую консистенцию

Состав и полезные свойства булгура

Булгур содержит грубые неперевариваемые пищевые волокна, которые, впитывая жидкость в кишечнике, удаляют шлаки и токсины, своеобразным «ёршиком» очищая стенки кишечника и желудка. Булгур имеет невысокий гликемический индекс 48, что позволяет включать блюда из него в меню диабетиков. Крупа содержит витамины группы В, отвечающие за нормальную деятельность нервной системы и состояние кожи, волос и ногтей, а также марганец, принимающий участие в синтезе серотонина, гормона радости (calorizator). Сложные углеводы, входящие в состав булгура, надолго заряжают организм энергией и сохраняют чувство сытости.

Виды булгура

После измельчения проваренного (или обработанного паром) и высушенного зерна, булгур просеивают через несколько разнокалиберных сит, получая следующие фракции:

  • Крупный (крупнозернистый) используется для приготовления долмы, плова и фарширования;
  • Средний (обычный) традиционно применяется в салатах и пловах;
  • Мелкий булгур добавляют в супы, кюфту и каши.

Производители булгура экспериментируют с разными сортами пшеницы, поэтому у каждого из них есть свои виды этой крупы. Например, на турецких предприятиях получают: цельный, тёмный, нешлифованный, крупнозерновой и др.

Характеристики

Производитель
Турция
Страна производства
Турция
Тип
пшеничная
Вид
другое
Сорт/номер/марка
не делящаяся на сорт/номер/марку
Тип выработки
гидротермическая обработка
Тип фасовки
весовая
Упаковка
Мешок
Срок годности
24.0 мес
Вес
5000
Вид крупы
булгур
Производитель
Турция

Отзывы

Пока нет отзывов

Подобные товары

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования