FOOD-EXPRESS Интернет магазин полезных вкусняшек оптом и в розницу
FOOD-EXPRESS Интернет магазин полезных вкусняшек оптом и в розницу
+380 (97) 855-65-11+380 (93) 262-88-08+380 (66) 409-17-07

Маш

В наличии
62 грн 87 грн
Минимальный заказ: 0 шт.
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
Украина, Киев, Ушинского 27,

(Киев, проспект Палладина 25а)

Описание

Маш (бобы мунг, фасоль золотистая) – маленькие зеленые бобы овальной формы с глянцевым блеском и гладкие на ощупь, растения из семейства Бобовых. Эту многолетнюю траву культивировали в древности индийцы, и именно жители этой страны дали ей название на языке хинди «мунг». Таким образом, исторической родиной маша является территория Пакистана, Индии и Бангладеш, однако культивируют его в промышленных масштабах и в Индонезии, Китае, Мьянме, Таиланде, на Филлипинских островах и по всему субтропическому поясу земного шара. Разведением бобов мунг также занимаются в засушливых климатических условиях некоторых штатов США и регионов Южной Европы, где сбор урожая осуществляется в два этапа: в июне, а потом в ноябре. Это связано с медленным постепенным созреванием семян маша, которые просто невозможно собрать единовременно.

Золотистая фасоль находит обширную область применения в кухнях Индии, Средней и Юго-Восточной Азии, Японии и Кореи. Китайские гурманы предпочитают варить продукт целиком или очищать и измельчать, а потом тушить со специями и приправами. Эти мелкие бобы готовятся около 40 минут без предварительного вымачивания и по вкусу сильно напоминают фасоль с легким ореховым оттенком – их добавляют в супы или выкладывают на гарнир к мясным блюдам. Маш, обжаренный во фритюре, – отличная восточная закуска.

Очищенные светло-зеленые бобы маша – основной ингредиент для приготовления индийской пасты «дхал», которая затем используется как компонент различных десертов, кремов и блинов. Дхал можно встретить и в составе мороженного, напитков и желе, а согласно аюрведической кулинарии паста из маша присутствует в ее главном блюде – «Кичари».

Бобы мунг с пальмовым сахаром оставляют после себя чарующее едва уловимое послевкусие, совместно с имбирем и чесноком они украшают аромат кушанья, а в сочетании с овощами, соусами, арахисом, морепродуктами, говяжьим и куриным мясом из маша получаются сытные первосортные салаты.

Крахмал бобов мунг применяется при изготовлении одной разновидности лапши и для получения желе. В Узбекистане большой популярностью пользуется вегетарианский плов из смеси неочищенного маша, риса и растительного масла – «маш-хурда».

Также в пищу употребляют молодые ростки маша, достигающие нескольких сантиметров при выгонке в течение суток, - их употребляют в пищу наряду с пророщенной соей.

Состав и полезные свойства бобов мунг

Маш – диетический и умеренно калорийный продукт, содержащий много клетчатки, белков и витаминов, который с успехом способен заменить мясо для вегетарианцев. Бобы мунг обладают антитоксическими свойствами и способны ускорять заживление термических ожогов, выводить вредные вещества из кишечника, оказывать мочегонное и гиполипидемическое действие. Пророщенные семена растения весьма богаты аскорбиновой кислотой, железом и кальцием, что благотворно сказывается на течении инфекционно-воспалительных заболеваний: бронхитов, трахеитов, ларингитов, синуситов и ринитов.

В китайской народной медицине маш рекомендован при пищевых отравлениях, например, ядовитыми растениями или грибами, а также тяжелыми металлами и пестицидами. Кашица маша – хорошее средство при угревой сыпи, мелких ранках и дерматитах, поэтому в последнее время стали появляться косметические препараты с добавлением муки бобов мунг.

Противопоказания

Продукт может вызывать реакции индивидуальной непереносимости, а при избыточном употреблении людьми с нарушением пищеварения – диспепсию и метеоризм.

Характеристики

Страна производства
Индия
Тип
бобы
Фасовка
под заказ
Срок годности
12.0 мес
Упаковка
Пакет
Вес
1.0 кг
Вид крупы
Маш
Производитель
Индия

Подробная информация о предложении

Сроки действия скидки
с 17.10.2019 по 16.11.2019
Маш

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования